Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 29 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Салман Дадаев выслушал пожелания жильцов в ремонтируемых по программе «Формирование комфортной городской среды» махачкалинских дворах

A- A+

 Не столько ход работ по ремонту дворов в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», сколько мнение об этом жителей махачкалинских дворов интересовало главу Махачкалы Салмана Дадаева в ходе его поездки по городу в выходной день. На импровизированном выездном совещании с руководителями структурных подразделений и представителями подрядных организаций он обсудил сроки сдачи объектов в эксплуатацию и пообщался с жителями реконструированных дворов, сообщила пресс-службы администрации г. Махачкалы.

Во дворе дома №38 по улице им. Исмаилова (Энгельса) столицы работы ведется демонтаж старого покрытия, выявляются аварийные участки инженерных коммуникаций, ведется спил ветхих деревьев, ремонт подъездов. В ходе общения с жителями мэр сообщил им, что в их дворе будут уложены новый асфальт и тротуарная плитка, расширено место для автопарковки, будет сооружена детская площадка, обустроены газоны. В ответ люди выразили мэру довольство тем, как преображается их двор. Вместе с тем они просили, чтобы после реконструкции было как можно больше зелени.

Во дворе дома №137 по улице им. Мирзабекова (Орджоникидзе), сложном по рельефу из-за расположения на подъеме, строители по  разработанному проекту создают условия для всех: детей, молодежи и пожилых, а также маломобильных граждан.

Жители двора высказали Салману Дадаеву ряд просьб и пожеланий, которые были запротоколированы с указанием ответственных исполнителей и сроков решения. Особенно внимательно мэр выслушал пожелания, касающиеся мер безопасности из-за высокоскоростного движения автотранспорта перед сквером им. Мирзабекова, и обеспечения спокойствия и общественного порядка из-за близости пивного бара, возле которого поздно ночью собираются сомнительные личности и тревожат жильцов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki