19:00 | 21 февраля, Чт

Махачкала

Самбисты из Дагестана завоевали пять медалей на всероссийском турнире на призы Гусейна Хайбулаева

A- A+

Дагестанские самбисты завоевали пять медалей в XVII Всероссийском турнире по самбо на призы мастера спорта СССР, пятикратного чемпиона мира Гусейна Хайбулаева, сообщила пресс-служба Минспорта РД.

Соревнования проходили в универсальном зале дагестанского центра волейбола. Участниками стали около 100 самбистов из Дагестана, а так же из Саратовской и Свердловской областей, Пермского, Краснодарского и Ставропольского краев, Чечни, Кабардино-Балкарии, Адыгеи и Карачаево-Черкесии.
Турнир проходил в пяти весовых категориях – до 62, 68, 74, 82 и 100 кг.

Победителями стали Дамир Меремов (62 кг, Адыгея) и Егор Мгдсян (68 кг, Краснодарский край). Золото в категориях до 74 и 82 кг завоевали спортсмены из Свердловской области: Артур Акопян и Иван Сухогузов. Самбист из Дагестана Абдулмуслим Баркалаев одержал победу над соперниками в категории до 100 кг.

Помимо золота на счету дагестанских спортсменов одна серебряная и три бронзовых медали. Второе место на турнире в категории до 100 кг занял Вацилав Даудов. Бронзу получили Шамиль Газимагомедов (68 кг), Ибрагим Алискеров (82 кг), и Наджлибула Даудов (100 кг). Как сообщили в пресс-службе Министерства физической культуры и спорта Дагестана, в основном в турнире принимали участие спортсмены из Махачкалы и Каспийска. Часть из них представляли воспитанники заслуженных тренеров России Тайгиба Джанбекова и Зайнулава Гасанханова.

Всероссийский турнир по самбо проводится поочередно в Дагестане и Краснодаре: на родине Гусейна Хайбулаева и в городе, где чемпион состоялся как выдающийся спортсмен и тренер.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki