Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 22 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Самбо

A- A+

В молодежном первенстве Дагестана по боевому самбо лучшими стали представители махачкалинского клуба "Олимпийские надежды"

 

В минувшие выходные на спортивной базе "Гажари" селения Хуштада Цумадинского района прошло молодежное первенство Дагестана по боевому самбо среди спортсменов от 16 до 20 лет. Об этом сообщает РИА "Дагестан".

 В соревнованиях приняли участие 67 спортсменов из 8 сборных команд районов республики. Поединки проходили в 8 весовых категориях.

 По итогам турнира четыре золотые медали завоевали представители махачкалинского клуба "Олимпийские надежды", две золотые медали в активе Цумадинского района и по одной золотой медали завоевали бойцы Унцукульского района и Кумторкалы.

 За рамками первенства прошли три рейтинговых боя с участием бойцов профессионалов. В весе 60 кг победу одержал чемпион России и Евразии по полноконтактному рукопашному бою Азамат Гашимов. В категории 75 кг сильнейшим стал чемпион России по боевому самбо Магомед Ибрагимов. В весе 80 кг победу праздновал Мурад Магомедов, победитель международного турнира по боям без правил "Северное сияние".

 Победители соревнований примут участие в молодежном первенстве России, которое пройдет в Москве в ноябре.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki