Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 21 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Самиля Наджафова прокомментировала поправки в Конституцию РФ

A- A+

Руководитель управления культуры, молодежной политики и спорта администрации Дербента Самиля Наджафова прокомментировала поправки в Конституцию РФ:
«Уважаемые дагестанцы, дербентцы!
Совсем скоро каждому гражданину нашей страны будет представлена возможность проголосовать за или против внесения поправок в главный документ страны – Конституцию РФ.
Конституция как карта показывает, куда движется Россия. Со старой картой можно заблудиться или прийти не туда, куда мечталось. С точной и современной Россия будет идти своим путем – дорогой процветания, свободы и развития.
В этом законе – наша жизнь, жизнь наших родных и близких, будущее наших детей и нашей страны . Нам по ней жить нам ее и редактировать.
Наряду с предложенными поправками, мне очень импонирует новая редакция статьи 68, которая гласит, что культура России является уникальным наследием ее многонационального народа, поддерживается и охраняется государством. Таким образом, поправка определяет культуру как ключевую ценность страны, ставит ее в один ряд с главными государственными символами
Культура – это не то, к чему люди потянутся сами, особенно молодежь. Это то, что нужно взращивать и передавать из поколения в поколение.
В последние годы культуре уделяется особое внимание, в частности, реализуется нацпроект «Культура», в городах России открываются кинотеатры и клубы, большие средства вкладываются в развитие отечественного кино.
Чтобы наши дети не стали заложниками навязанной нам чуждой культуры потребления и эгоизма, чтобы мы не утратили элементы, определяющие культурный код, мы должны помнить, что наша Конституция – это наше решение. Голос каждого очень важен!», — сказала она.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki