Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 01 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Самолет производства дагестанского концерна КЭМЗ вернулся из Москвы  

1 2
A- A+

На взлетно-посадочной полосе ОАО «Концерн КЭМЗ» сегодня приземлился самолет «МАИ-411» собственного производства дагестанского концерна, сообщает пресс-служба администрации города Кизляра.

Самолет, принявший участие в международном авиасалоне «МАКС-2019» в подмосковном Жуковском с 27 августа по 1 сентября, успешно прошел программу и вернулся на родину под управлением Мастера спорта международного класса, двукратного чемпиона СССР, чемпиона России, Европы, призера чемпионата мира по высшему пилотажу Муслима Гасанова.

Знаменитый летчик рассказал восторженно встречавшим его землякам, как прошел авиасалон и полет из Москвы до Кизляра с посадкой в Воронежской области для дозаправки. О себе рассказывать отказался, отметив лишь, что самолет не подвел.

Справка: Самолет МАИ-411 — аналог европейского CS-23 и американского FAR-23 — имеет прочную алюминиевую конструкцию, обшитую сверхлегким композитным материалом. Самолет может эксплуатироваться на недорогих горюче-смазочных материалах, его расходные характеристики сравнимы с автомобильными. Применение МАИ-411 может быть перспективным в авиаперевозках, воздушном патрулировании, аэросъемке, инструментальном мониторинге, авиатуризме, первоначальном обучении и профотборе летного состава.

Разработан самолет в конструкторском бюро Московского авиационного института. Его производство будет осуществляться на базе Кизлярского оборонного предприятия «Концерн КЭМЗ», входящего в Ростех.

Ранее сообщалось, что госкорпорация «Ростех» и Дагестан подписали в рамках Петербургского экономического форума — 2019 соглашение о совместной работе по разработке, экспорту и производству высокотехнологичной промышленной продукции, в том числе гражданской авиатехники.

#авиашоу #авиация #самолеты #самолет #кизляр #авиасалон #стрижи #соколыроссии #небо #русскиевитязи #авиасалонмакс #aviation #макс2019 #airshow #пилотаж #maks #праздник #spotting #ввс #ждеммакс2019 #явыбираюнебо #авиашоу2019 #оаоконцернкэмз #маи411

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki