Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 31 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Самовольное подключение к сетям газоснабжения стало причиной трагедии в селе Гувлиг

A- A+

В селе Гувлиг Табасаранского района Дагестана в результате грубого нарушения правил пользования газом произошла утечка газа. Пострадало 2 человека, которые доставлены в центральную районную больницу села Хучни.

Информация об инциденте поступила в аварийно-диспетчерскую службу ООО «Газпром газораспределение Дагестан» в 17-25. Оперативно прибывшие на место специалисты провели осмотр места происшествия. По итогам осмотра выяснено, что владелец дома самовольно осуществил врезку в газопровод, нарушая при этом закон и все технические нормы.

ООО «Газпром газораспределение Дагестан» в очередной раз обращает особое внимание на необходимость строгого соблюдения правил эксплуатации газового оборудования и использования газа в быту.

В соответствии с законодательством, работы по подключению бытового газового оборудования, его перемещению, замене, техническому обслуживанию и ремонту должны проводить только специалисты специализированных организаций. В республике Дагестан такой организацией является ООО «Газпром газораспределение Дагестан».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki