15:00 | 19 августа, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Самовольные постройки – под снос

A- A+

Незаконные постройки в Кизляре будут снесены, сообщает пресс-служба администрации города.

В настоящее время для передачи в суд подготовлено девять исковых заявлений о сносе самовольно возведенных строений и освобождении самовольно занятых земельных участков. Такие цифры прозвучали сегодня на аппаратном совещании в администрации города.

Как проинформировал главный архитектор города Идрис Аджиев, активизирована работа по выявлению самовольно возведенных объектов.

«Городскими службами проверяется соблюдение земельного законодательства, законность строительства коммерческих объектов, пристроек др. Мы выявляем дома, объекты, которые строятся без каких-либо разрешительных документов и по всем фактам будут приняты соответствующие меры», — заявил главный архитектор города Идрис Аджиев.

Также на совещании обсудили проблему вывоза с территории города мусора. «У нас единственный в республике официальный полигон, есть служба спецавтохозяйства, а проблема с вывозом мусора как в жилых массивах, так и в частном секторе должным образом не решается. А между тем город расширяется, строятся магазины, кафе и другие объекты, которым выдают разрешение на подключение к коммуникациям, однако никто не задается вопросом, куда та или иная коммерческая точка будет выбрасывать свой мусор», — сказал глава города Александр Шувалов.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru