Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 24 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Санитарно-эпидемиологическая комиссия Курахского района вынесла заключение о несоответствии питьевой воды в райцентре требуемым нормам

A- A+

Накануне в администрации Курахского района Дагестана прошло заседание санитарно-эпидемиологической комиссии муниципалитета, в ходе которого были рассмотрены вопросы водоснабжения с.Курах, сбора и вывоза мусора, сообщили в пресс-службе администрации района.

Заместитель главы администрации по общественной безопасности Альберт Исаев отметил, что состояние источников старой водопроводной линии с. Курах не соответствует требуемым нормам по качеству питьевой воды. В этой связи было предложено исключить использование воды из старых источников в качестве питьевой и использовать ее только для хозяйственных нужд и технического использования.

В качестве решения вопроса обеспечения населения пригодной питьевой воды в кратчайшие сроки будет  налажено обеспечение водоснабжения по новой водопроводной линии.

Что касается вопроса сбора и вывоза мусора, то было отмечено, что по соглашению между региональным оператором и администрацией района, то эти полномочия передали МУП «Курахское ЖКХ» района.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki