00:10 | 18 ноября, Сб

Махачкала

18.11.2017
1EUR70.3604Руб-0.3436
1USD59.6325Руб-0.3573

Саранча на территории Кизлярского района в целом ликвидирована

A- A+

Специалисты Управления сельского хозяйства Кизлярского района заявляют о победе в борьбой с саранчой, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.
Помешать массовому заражению сельхозугодий этим опасным вредителем помешали своевременно принятые меры по химической обработке очагов отрождения саранчи. 
Руководитель Северного межрайонного отдела Россельхозцентра Али Алиев сказал, что на места скопления были оперативно направлены два комплекса химической защиты «Гард» на базе КамАЗов-вездеходов. Было обработано 18100 га сельхозугодий. Активное участие в борьбе с саранчой приняли и землепользователи района, имеющие трактора и опрыскиватели. Была применена легкая авиация. Обработки проводились, в основном, на территории Новобирюзякского, Малоарешевского, Большеарешевского, Огузерского, Александрийского и Черняевского сельсоветов Кизлярского района. 
Как отмечается, на данный момент саранча на территории района в целом ликвидирована. Зараженными остаются только 2-3 тыс. га водоохранных зон, где запрещено применять химсредства. Сохраняется также угроза залета саранчи из прилегающих районов.