Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 01 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Сбербанк требует вернуть ему 417 миллионов

A- A+

Арбитражный суд Дагестана принял исковое заявление от Сбербанка России к правительству Дагестана о возвращении средств, выданных обанкротившемуся заводу «Мараби».

Банк требует от правительства Дагестана возмещения 417 млн 369 тыс. рублей по государственным гарантиям республики, которые касались обязательств завода.

В качестве третьих лиц к участию в деле привлечены министерство финансов республики и предприятие «Мараби». Предварительное судебное заседание назначено на 18 июня.

Справка: Завод по производству керамической плитки «Мараби» – совместный российско-итальянский проект. Сбыт продукции завода был ориентирован на региональные рынки СКФО и ЮФО, а также на Казахстан, Туркменистан и Азербайджан. Проектная мощность предприятия составляла более 2 млн кв. метров плитки в год.

Завод был признан банкротом в конце октября прошлого года по его собственной инициативе. В апреле этого года в отношении предприятия судом было введено конкурсное производство. Сумма требований кредиторов к заводу превысила 737 млн рублей. Один из основных кредиторов – Сбербанк.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki