22:22 | 24 апреля, Вт

Махачкала

24.04.2018
1EUR75.7924Руб+0.1392
1USD61.7655Руб+0.4433

Сброс канализационных сточных вод в КОР пресекается

A- A+

Более 20 канализационных стоков в КОР заблокировано в Махачкале в результате рейда, сообщает пресс-служба столичной администрации.

Рабочая группа мэрии под руководством заместителя главы Махачкалы Курбана Курбанова осмотрела территорию вдоль канала в поселке Семендер Кировского района столицы. В ходе рейда рабочей группы был выявлен ряд нарушителей, которые не только сбрасывают отходы в КОР, но и неправомерно подключились к ливневой канализации, которая в период обильных осадков несет дополнительную нагрузку на муниципальные коммуникации. Надзорные органы систематически обращаются к жителям с просьбой устранить нарушения, но, как правило, нарушители не спешат реагировать на предписания. Из-за такого халатного отношения граждан сточная грязь попадает в канал имени Октябрьской революции, откуда потребляет воду большая часть махачкалинцев. В связи с этим, кроме пресечения сброса канализационных стоков, также начаты работы по отведению вспомогательных каналов от ливневой канализации. 

В целом, как отметил заместитель мэра Махачкалы Курбан Курбанов, только за один день рейда было заблокировано 20 канализационных труб. По словам вице-мэра, многие горожане считают нормальным сброс своих канализационных стоков в канал им. Октябрьской революции. Но в то же время он заверил, что столичная администрация будет самым жестким образом пресекать такую неправомерную деятельность. Помимо этого нарушители привлекаются к административной ответственности.

Курбан Курбанов рассказал, что рабочая группа мэрии систематически мониторит социальные сети на предмет обнародования фактов сброса канализационных стоков в КОР. Кроме этого, в случае обнаружения таких канализационных коммуникаций, их можно и нужно фиксировать и размещать в разделе «Фотофакт» на официальном сайте столичной администрации. 

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru