Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 28 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Сегодня два пациента Чародинской ЦРБ были доставлены в Махачкалу медицинским вертолётом

A- A+

По словам главного врача ЦРБ Курбана Рамазанова, у эвакуированных мужчины 63 лет и женщины 40 лет, помимо двусторонней пневмонии, есть сопутствующие заболевания.

В целом, говоря о ситуации в районе, Курбан Рамазанов сообщил, что все медицинские учреждения были готовы к возможному распространению эпидемии. В ЦРБ имеются семь  аппаратов ИВЛ, два из которых приобретены на средства спонсоров. Также заранее были закуплены средства индивидуальной защиты, противовирусные препараты и другие необходимые медикаменты. Больница получила поддержку от главы Дербента Хизри Абакарова. Две партии медикаментов доставил для своих земляков депутат Народного Собрания РД Магомед Садулаев. Для поддержки медработников 1,2 млн рублей на выделил меценат Магомед Мусаев.

В райцентре проводятся подворовые обходы. Отделение терапии ЦРБ перепрофилировано для лечения пациентов с внебольничной пневмонией. В данный момент здесь находятся 12 пациентов с таким диагнозом. Ещё 8 человек с лёгкой степенью находятся в Гачадинской и Дусрахской участковых больницах.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki