Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 25 октября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Сегодня Москва переходит к третьему этапу снятия ограничений

A- A+

Третий этап снятия ограничений, введенных в Москве из-за ситуации с коронавирусом нового типа, начинается 23 июня. Возобновят работу рестораны, фитнес-центры, детские сады, станет доступна городская инфраструктура для спорта и отдыха, сообщил в понедельник в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

Начиная с 23 июня, после трех месяцев перерыва заработают рестораны и кафе. Откроют свои двери фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы. Можно будет купить билеты и прокатиться на речном трамвайчике по Москве-реке. Отменяются ограничения на работу библиотек и детских садов», — написал мэр.

Кроме того, в обычный режим работы возвращаются учреждения социальной защиты населения. По словам Собянина, учитывая постепенное «открытие» регионов и близкое начало курортного сезона, столичные власти приняли решение отменить ограничения на работу туристических агентств. Однако организация экскурсий по Москве пока еще будет невозможна.

«Будут сняты ограничения на использование элементов общественной инфраструктуры. А значит — детишки смогут вновь качаться на качелях, любители спорта — заниматься на уличных тренажерах, а бабушки — отдыхать на лавочках во дворах, скверах и парках Москвы», — заключил мэр.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki