20:00 | 17 ноября, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Сегодня на 88-м году жизни скончался известный дагестанский филолог Георгий Николаевич Сивриди

A- A+

Георгий Сивриди родился и до 12 лет рос в городе Краснодаре. Во время Великой Отечественной войны вместе с матерью и младшим братом он был эвакуирован в Дагестан, который стал для него родным домом.

Всю свою сознательную жизнь Георгий Николаевич посвятил обучению русскому языку дагестанских школьников и студентов, вырастил не одно поколение учителей и всей душой болел и переживал за образование, обучение и воспитание детей, уровень преподавания в школах и престиж профессии учителя.

«Это огромная утрата не только для родных, близких, друзей и коллег, но и для всей педагогической общественности республики. Учитель с большой буквы. Настоящий профессионал. Он был добрым, порядочным, интеллигентным человеком.
Многочисленные труды и наставления доцента кафедры методики преподавания русского языка и литературы ДГУ, кандидата педагогических наук, заслуженного учителя Дагестана еще много лет будут помогать нам и служить во благо развития системы образования Республики Дагестан.

От имени коллектива Министерства образования и науки Республики Дагестан и от себя лично выражаю глубокие соболезнования семье и близким Георгия Николаевича Сивриди»,- говорится в некрологе, подписанном врио заместителя Председателя Правительства РД –
министра образования и науки РД
Уммупазиль Омаровой.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki