Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 25 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Сегодня в Табасаранском районе прошли празднества, посвященные юбилею муниципального образования

1 2 3
A- A+

В праздничном мероприятии приняли участие представители Правительства и Народного Собрания РД, главы районов и городов Дагестана, делегации из муниципальных образований республики, табасаранских землячеств из различных регионов страны , в том числе заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Нюсрет Омаров, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Состоявшийся Республиканский фестиваль народного творчества «Мелодии Рубаса» на «Крепости семи братьев и одной сестры» поддержали  творческие коллективы из Акушинского, Ахтынского, Буйнакского, Унцукульского, Магарамкентского, Новолакского, Табасаранского, Тляратинского и Хивского районов, городов Махачкалы, Дербента.

​Работали национальные подворья сельских поселений района и выставочные площадки, выступали канатоходцы Магарамкентского и Хивского районов.

​Поздравляя всех с 90-летием МО, его глава  Магомед Курбанов выразил слова благодарности руководству республики за всемерную поддержку и помощь, а также жителям района и всем гостям. Он также рассказал присутствующих о работе, проделанной за последнее время в районе, и поблагодарил всех, кто вносит свой вклад в процветание родного края.

Заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД
Нюсрет Омаров, поздравляя жителей Табасаранского района, зачитал приветственный адрес Главы республики Владимира Васильева.​

​«Табасаранский район вместе со всей республикой, всей страной достойно преодолел сложные периоды коллективизации, военного времени, восстановления, перестройки и перехода к рыночной экономике, вторжение международных бандформирований.

​Несмотря на происходящие перемены, неизменным оставалось одно — бережное отношение жителей района к родной земле, к своем дому, объединение в единое целое людей разных характеров, судеб и поколений», — в частности, говорилось в адресе.​

Далее Нюсрет Омаров вручил государственные награды учителям и врачам, строителям, работникам аграрного сектора, культуры, муниципальным работникам, всем, кто внес большой вклад в социально-экономическое и культурное развитие Табасаранского района.

​После состоялась большая концертная программа с участием творческих коллективов и исполнителей Табасаранского района.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki