Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Сельхозрынки в Дагестане продолжают работать с нарушениями требований ветеринарного законодательства

A- A+

Выполнение требований ветеринарного законодательства на сельскохозяйственных рынках города Хасавюрт, МУП «Ярмарка «Ая-Базар» в Левашинском районе и на ООО «Манасская Ярмарка» в Карабудахкентском районе было проверено специалистами регионального государственного ветеринарного контроля (надзора) Минсельхозпрода  РД совместно с сотрудниками МВД по РД  в целях выявления и пресечения несанкционированного ввоза сельскохозяйственных животных и продукции животного происхождения, сообщила пресс-служба Минсельхозпрода Республики Дагестан.

В ходе указанных мероприятий на ООО «Манасская Ярмарка» досмотрено 174 автомашин с 650 головами крупного и 120 головами мелкого рогатого скота и 1300 — птицы. На скотном рынке города Хасавюрт досмотрено 91 автомашин с1115 голов КРС и 197 голов МРС. Аналогичные мероприятия проведены на рынке МУП «Ярмарка «Ая-Базар», расположенном в с. Карлабко, где досмотрено 70 единиц автотранспорта.

С продавцами проведена разъяснительная работа на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства.

По результатам мероприятий на указанных рынках в отношении правонарушителей составлены 38 административных материалов по статьям КоАП РФ.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki