Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 21 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Семьи вынужденных переселенцев в Дагестане получили сертификаты на жилье

A- A+

Торжественное вручение еще семи государственных жилищных сертификатов на приобретение жилья вынужденным переселенцам состоялось сегодня в министерстве строительства и ЖКХ Республики Дагестан, сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее из рук главы ведомства Малика Баглиева документы получили 16 семей.

Право на жилье от государства предоставлено в рамках реализации ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

По словам министра, в прошлом году программу реализовали на 54 млн рублей, в этом – на 78 млн рублей. В следующем году предполагается решить жилищный вопрос 36 вынужденных переселенцев на территории республики на 100 млн рублей.

Льгота носит заявительный характер. За последние два года сертификаты на общую сумму социальных выплат в размере 132 млн 568 тысяч рублей получили 45 семей вынужденных переселенцев. Тем самым очередность сократилась в два раза.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki