Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 26 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Семья из Кайтагского района победила во Всероссийском конкурсе «Семья года — 2021»

A- A+

Семья Гасановых, Рамазана Идрисовича и Зубайдат Иманшапиевны, из села Маджалис Кайтагского района стала победителем Всероссийского конкурса «Семья года — 2021»

Конкурс прошел в Москве по инициативе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и Министерства труда и социальной защиты России.

Отметим, что в 2021 году конкурс проводился шестой год подряд с целью повышения престижа семьи и укрепления семейных ценностей, и за эти годы в нем поучаствовали более 2000 социально активных семей со всех уголков нашей необъятной страны.

В этом году в конкурсе принял участие и Кайтагский район. Организатором муниципального этапа является Комплексный центр социального обслуживания населения, в ходе которого для участия на федеральном уровне была отобрана семья Гасановых в номинации «Семья – хранитель традиций».

Семья Рамазана и Зубайдат Гасановых считается одной из образцовых семей, которая бережно хранит традиции предков и активно участвует в культурной жизни родного муниципалитета.

Рамазан Идрисович более 40 лет посвятил работе в сфере культуры, он – мастер декоративно-прикладного искусства, имеющий государственные награды. Зубайдат Гасанова является директором этноцентра «Кайтаги» и талантливой мастерицей кайтагской вышивки, стоявшей у самого начала возрождения утраченного и почти забытого уникального рукотворного ремесла кайтагских женщин. Она также обучила вышиванию шелковыми нитями своих дочерей и многих женщин Кайтага, которые, став мастерицами, успешно участвуют в различных фестивалях и конкурсах, проводимых как в Дагестане, так и в других регионах России и даже за рубежом. Благодаря стараниям Зубайдат Иманшапиевны, Кайтагская вышивка приобрела статус уникального бренда Кайтагского района и стала известна далеко за пределами родного муниципалитета.

Дочери Гасановых: Зурият, Заира и Мадина — творческие личности. Они пошли по стопам своих родителей, обучились Кайтагской вышивке и хранят у себя дома необычные обереги – символы, искусно вышитые мамой.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki