Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 18 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Серебро и бронза на Первенстве России

A- A+

Состоялось on-line Первенство России по тяжёлой атлетике среди юношей 13-15 и 13-17 лет в самой лёгкой весовой категории до 49 кг.
В турнире успешно выступили два представителя юношеской сборной Дагестана Сулейман Ахмедов (2006 г.р.) и Бувайсар Белиев (2007 г.р.), представляющие поселок Бамматбекюрт (Хасавюрт) под руководством тренера Мансура Эльмурзаева.

Белиев, набрав в сумме двоеборья 147 кг, завоевал серебряную медаль. Ахмедов, показавший такой же результат (147 кг), занял третье место.
Кроме того, Бувайсар положил в личную копилку малое серебро в толчке с результатом 83 кг и малую бронзу в рывке с результатом 64 кг. В свою очередь, Сулейман завоевал малую бронзу в толчке с результатом 83 кг.

Турнир пройдет до 29 декабря. В среду в борьбу вступят Закарья Хасанов из Бабаюрта (категория до 61кг среди юношей до 15 лет), Марат Гайрбеков (г. Хасавюрт) и Имам Зейналов (с. Сабнова Дербентский район) в категории до 61 кг в возрастной группе до 17 лет.

— Я очень доволен, — сказал после выступления спортсменов наставник Мансур Эльмурзаев. Не всё у нас шло гладко в начале, но в самый ответственный и сложный момент, в последних подходах, парни собрались и проявили характер. Эти медали добыты ценой большой силы воли и характера!

Для ребят и для меня это огромный успех. За мой короткий тренерский опыт подготовить двух призеров России, дорогого стоит.
Я благодарен Президенту Федерации тяжёлой атлетики Дагестана Саиду Абдулаеву, в этом успехе большая его заслуга! Спасибо ему! Хочу поблагодарить главного тренера нашей сборной Олхозура Эльмурзаева, в данном итоге его помощь неоценима!

Спасибо большое и всему персоналу, который нам помогал, все сработали профессионально и ценой общих усилий мы смогли добиться такого результата!

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki