05:00 | 27 мая, Пн

Махачкала

Weather Icon

Сергей Чеботарёв рекомендовал более внимательно отнестись к вопросам модернизации Международного морского торгового порта Махачкалы

A- A+

На совещании по вопросам социально-экономического развития региона, которое Глава Дагестана Владимир Васильев провел совместно с прибывшим в республику с рабочим визитом Министром России по делам Северного Кавказа Сергеем Чеботарёвым, была также поднята тема коммуникации России с соседними по Каспию странами, сообщил наш корреспондент Джангиши Гадисов.

Сергей Чеботарёв рекомендовал более внимательно отнестись к вопросам модернизации Международного морского торгового порта Махачкалы, подтвердив также намерения строительства порта и логистических объектов в прибрежной зоне Каспийска.

Решение по этим объектам будет приниматься на очередном заседании Госсовета в Астрахани. Министр подчеркнул, что при всем уважении к соседним государствам, таким как Грузия и Азербайджан, Россия должна исходить из государственных интересов, и не упустить возможностей использовать сложившуюся международную конъектуру.

Сергей Чеботарёв отметил, что на побережье этих стран активно ведется строительство портов, модернизируются и увеличивают свои мощности старые. Торговые пути из Азии в Европу, то есть морские порты и железнодорожные артерии этих стран, загружены, и в настоящем задача Дагестана принять самое активное участие в развитии транспортной инфраструктуры, чтобы иметь возможности для увеличения перевалки грузов.

«Нужно делать дополнительный порт, который будет специализироваться, в том числе, и на железнодорожных грузах. Это соединит Каспийское и Черное моря с помощью железных и автомобильных дорог, что позволит доставлять грузы по самому короткому пути»,- сказал Сергей Чеботарев.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki