02:00 | 16 декабря, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Сергей Кириенко: «Я по-другому представлял себе Дагестан»

A- A+

В открытие финального этапа конкурса «Мой Дагестан» в здании гостиничного комплекса «Джами» в пресс-подходе выступили полпред президента РФ в СКФО Александр Матовников, первый замруководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров, врио Главы Республики Дагестан Владимир Васильев. 

Уже всем известно, что в финал конкурса по результатам повторного тестирования из 226 человек прошли 161. Они и будут состязаться в деловых играх. 55 были отсеяны из-за расхождения с результатами дистанционного тестирования, а 10 человек по различным причинам не явились на ретестирование.

«Я никогда не мог себе представить, что заявки на конкурс будут из большинства субъектов Российской Федерации. Региональный конкурс! Участвовали, в том числе, и из-за рубежа. Это значит, что было какое-то время, когда люди думали, что не смогут себя реализовать без родственных и клановых связей, без денег. То, что они подают сюда заявки и хотят вернуться значит, что они поверили в то, что ситуация кардинально меняется», –  сказал Сергей Кириенко.

Во время пресс-подхода руководитель проекта «Я — профессионал» Валерия Касамара объявила о новом проекте — образовательной олимпиады нового формата для студентов разных специальностей: технических, гуманитарных и естественнонаучных.

Задания для участников составляют эксперты из ведущих российских вузов и крупнейших компаний страны. Проверяется не абстрактная эрудиция, а профессиональные знания.

Лучшие участники получают денежные призы, льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki