Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 01 марта, Пн

Махачкала

Weather Icon

Сергей Меликов: «Это у нас люди живут в таких условиях, а рядом квартиры пустые стоят, по которым чиновники не могут принять решение»

A- A+

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Сергей Меликов провёл совещание по проблемам строительной отрасли. В его ходе было, в том числе обсуждено переселение граждан из аварийного жилищного фонда. В частности было озвучено, что сотни квартир предназначенных для этой цели были исключены из соответствующей программы.

В этой связи С. Меликов коснулся и такой острой социальной темы как обеспечение льготной категории граждан жильём.  Врио Главы РД  был крайне недоволен тем, что квартиры пустуют, когда в них нуждаются люди. Кроме того он указал на проблемы с обеспечением качественных  коммунальных услуг в республике.

В качестве  примера  Сергей Меликов напомнил про несчастный случай, произошедший совсем недавно в Махачкале. Напомним, что 16 января в результате разгоревшегося пожара в одной из квартир в столице Дагестана, погибла молодая женщина и ее трое детей.

«У нас в субботу сгорела семья, мама и трое детей, младший из которых 2019 года. Как вы думаете, из-за чего это произошло? Из-за того что они жили в таких условиях, в которых выжить было невозможно, в которых не было отопления, в которых электричество не позволяло включить электронагревательные приборы, в которых газ не поддаётся правильно чтобы детей накормить.

Вот мы в такие условия людей загнали. Это мама бедная, когда замерзать  стала, взяла и включила газонагревательный прибор, дешёвый, приобретённый на рынке. Потому что на другой денег не хватило. Пожар вспыхнул, и этот дом  двухкомнатный мгновенно сгорел. Мама, что успела сделать, это упасть и накрыть собой детей, когда их вытаскивали, именно так и было. Все что мать могла сделать для детей это их собой накрыть, но она их не спасла.

Это у нас люди живут в таких условиях, а рядом квартиры пустые стоят, по которым чиновники не могут принять решение, Но нельзя так уважаемые коллеги!»,- предупредил  Сергей Меликов обращаясь к участникам заседания.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki