Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 09 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Сергей Меликов: патриотическая работа в Дагестане нужна и востребована

A- A+

Сегодня, 11 ноября, Глава Дагестана Сергей Меликов встретился с представителями Общероссийской общественной организации «Офицеры России».

Среди участников встречи Герои России Сергей Липовой, Павел Шевченко, Дибиргаджи Магомедов.

Были обсуждены вопросы взаимодействия органов государственной власти республики с региональными общественными организациями в рамках работы, направленной на нравственно-патриотическое воспитание молодежи, борьбу с проявлениями экстремистских идей в молодежной среде, а также возможность совместных проектов с целью популяризации в обществе интереса к родной истории, сохранения исторической памяти.

Одним из примеров совместных усилий стала конференция «Сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне: проблемы и перспективы», в которой приняли участие представители организации.

Председатель президиума «Офицеры России» Сергей Липовой отметил при этом реальную заинтересованность органов власти региона, ветеранских организаций, молодежи в части патриотического воспитания. За несколько последних месяцев на территории Дагестана прошло немало знаковых мероприятий в данном направлении.

«Это говорит о том, что здесь руководство серьезно думает о будущем Дагестана и также серьезно работает над этим. Сейчас идет борьба за умы молодежи, и вашу республику можно ставить в пример с точки зрения того, как в регионе поставлена патриотическая работа. Мы готовы, при необходимости, отправить в республику на встречу с молодыми людьми ветеранов, Героев, уникальных людей, которые могут на личном примере показать, каким должно быть отношение к Родине, к служебному и профессиональному долгу», – сказал Сергей Липовой, предложив консолидировать общественные силы на базе регионального отделения «Офицеров России».

Глава Дагестана заметил, что текущая неделя в республике насыщена мероприятиями патриотической тематики: началась она с мемориальной акция «Память Сердца», в которой приняли участие в том числе дети, и завершит ее открытие Мемориала защитникам Отечества, труженикам тыла, павшим и пропавшим без вести на фронтах Великой Отечественной войны.

«Я искренне рад вас видеть, и всегда готов принимать как добрых друзей. Очень хорошо понимаю то, что вы делаете, – это нужно, востребовано в Дагестане. Если раньше профилактика касалась недопущения влияния на молодежь со стороны экстремистских идеологических течений, то сегодня мы должны противодействовать новым угрозам, в том числе связанным с попытками разложения духовно-нравственных ценностей. Особенно важна сегодня антинаркотическая тематика. Противостоять всему этому можно только через сознание, а оно должно быть воспитано на живых примерах. И я благодарен вам за поддержку», – отметил Сергей Меликов.

По словам Главы Дагестана, власти региона работают над решением имеющихся проблем социально-экономической направленности. «И, безусловно, здесь очень важна идеологическая и нравственная поддержка. У нас большое количество Героев, которые накопили бесценный опыт работы с молодежью, ветеранов, в том числе и спорта, серьезный культурный потенциал. Мы должны воспитывать подрастающее поколение вместе», – сказал Глава Дагестана и выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki