Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 26 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

Сергей Меликов посетил мемориальный комплекс «Холм славы» в Хасавюрте

A- A+

На территории мемориального комплекса «Холм славы», который был установлен в честь участников и героев всех войн, расположены три памятника: памятник героям Великой Отечественной войны, воинам-афганцам и первый в Дагестане памятник врачам, погибшим в борьбе с новой  коронавирусной инфекцией.

В 2020 году в рамках подпроекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» на территории комплекса были проведены работы по благоустройству, в том числе был благоустроен и сквер у памятника-афганцам.

После минуты молчания на территории мемориального комплекса Сергей Меликов возложил цветы к памятникам и пообщался с хасавюртовскими воинами-афганцами.

После глава республики осмотрел крупнейший православный храм Северного Кавказа, памятник архитектуры начала ХХ века федерального значения — хасавюртовский храм в честь иконы Божией Матери «Знамение».
В 2015 году были завершены работы по подготовке государственной историко-культурной экспертизы для регистрации данного объекта культурного наследия в Едином госреестре объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ в качестве объекта культурного наследия федерального значения. Также завершен процесс перевода церкви в федеральную собственность и запланированы реставрационные работы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki