Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 16 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Сергей Меликов поздравил дагестанских борцов с победой на Кубке мира

A- A+

Врио Главы РД Сергей Меликов поздравил дагестанских спортсменов, которые одержали победы на индивидуальном Кубке мира по спортивной борьбе, проходившем с 12 по 18 декабря в Белграде.

«В очередной раз дагестанские борцы доказали всему миру, что по праву являются самыми лучшими. Вы – достойный пример для подрастающего поколения, гордость Дагестана и России. Крепкого здоровья, благополучия и еще больших побед вам на ковре и в жизни», – обратился глава региона, отметив, что такое выступление в преддверии Нового года – настоящий подарок для всего спортивного Дагестана.
По итогам соревнований дагестанские борцы завоевали девять золотых медалей.
В составе сборной России по греко-римской борьбе единственный дагестанец Милад Алирзаев завоевал золотую медаль в весовой категории до 82 кг.
В составе сборной России по вольной борьбе принимали участие девять дагестанских борцов. Чемпионами Кубка мира стали Заур Угуев (до 57 кг), Абасгаджи Магомедов (до 61 кг), Разамбек Жамалов (до 74 кг), Ахмед Усманов (до 79 кг), Даурен Куруглиев (до 86 кг), Алихан Жабраилов (до 92 кг), Абдулрашид Садулаев (до 97 кг) и Шамиль Шарипов (до 125 кг).

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki