Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Сергей Меликов поздравил особенных детей с наступающим Новым годом

A- A+

В преддверии Нового года, 27 декабря, Врио Главы РД Сергей Меликов посетил дом-интернат для особенных детей «Забота», где поздравил воспитанников и коллектив учреждения с наступающим праздником. Вместе с главой региона поздравили детей врио Первого вице-премьера РД Анатолий Карибов и министр внутренних дел по Дагестану Абдурашид Магомедов.

В доме-интернате на сегодня более 100 особенных детей, он оснащен реабилитационным оборудованием, в том числе тренажерным залом, сенсорной комнатой для снятия эмоциональных стрессов и нагрузок, оборудованием и программным обеспечением для обучения детей.

Сергей Меликов, обращаясь к воспитанникам и сотрудникам учреждения, сказал: «Мне очень приятно быть здесь с вами, потому что Новый год – это сказка. И сегодня вы в этой сказке очутились: здесь Дед Мороз, Снегурочка, новогодняя ёлка, подарки. Я хотел бы, чтобы в этой сказке вы пребывали как можно дольше. Мы вас всех поздравляем. Хочется, чтобы в Новом году вы радовались, росли большими, крепкими, здоровыми и обязательно радовали нас, взрослых. Потому что в вас заключается наша радость. Хочу отдельно поздравить педагогический коллектив, воспитательниц, нянечек – всех, кто сегодня создает такие светлые условия для детишек. Мы понимаем, что у вас очень непростой труд, у вас много работы, желаем успехов и огромное вам спасибо за то, что вы радуете детишек. Если радуете их, то вы радуете и нас. С Новым годом! Всего вам самого доброго».

Праздничную атмосферу сегодня создали воспитанники дома-интерната, которые прочитали гостям стихотворения и спели песни, посвященные любимому всеми с детства событию. Приятным завершением яркого театрализованного представления с участием сказочных персонажей стало вручение новогодних подарков. Не обошли вниманием и тех воспитанников учреждения, которые по состоянию здоровья не смогли принять участие в празднике, – руководитель региона навестил с подарками и их.

Затем Сергей Меликов осмотрел помещения интерната, ознакомился с тем, в каких условиях проживают дети и какие методики воспитательной работы здесь применяются. Кроме того, руководитель республики осмотрел окрестность дома-интерната. Абдурашид Магомедов рассказал о поддержке учреждения, о благоустройстве территории и там же показал сад, заложенный возглавляемым им ведомством, которое ранее взяло шефство над интернатом.

Убедившись, что для детей созданы оптимальные условия для развития и досуга, Сергей Меликов дал ряд поручений, призванных сделать их еще лучше – для перевозки детей будет приобретен транспорт, в том числе адаптированный для маломобильных групп автобус, а также генератор для стабильного энергоснабжения учреждения.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki