Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 22 апреля, Чт

Махачкала

Weather Icon

Сергей Меликов принял участие в заседании Оперативного штаба

A- A+

Под руководством врио Главы Дагестана Сергея Меликова в Махачкале прошло  заседание Оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Дагестан в формате видеоконференцсвязи.

Сергей Меликов начал работу Штаба с обсуждения ситуации последних дней, когда в связи со сложными погодными условиями десятки тысяч людей остались без света и газа.

В связи с этим врио Главы РД подверг жесткой критике работу профильных министерств и ведомств, которые отвечают за подготовку к зимнему периоду.

«Дагестан к зиме оказался не готов. Я не позволю подобным образом готовить республику к следующей зиме. К сожалению, когда я пришёл, уже были готовы все акты о готовности.  Подготовка к зимнему периоду будет теперь на личном контроле Председателя Правительства РД»- отметил глава региона.

Сергей Меликов также сообщил, что в курсе повышения цен на бензин на отдельных территориях и поручил разобраться с этим вопросом.

Говоря о вакцинации Сергей Меликов отметил, что за последние две недели было привито свыше 5 тысяч человек. Кроме того в три раза выросло среднесуточное количество вакцинирующихся людей.

При этом врио Главы РД констатировал, что темпы вакцинировния недостаточны, а республика обладает достаточным запасом вакцины.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki