Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 09 мая, Вс

Махачкала

Weather Icon

Сергей Меликов призвал повысить эффективность работы социальных учреждений для детей

1 2
A- A+

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов сегодня, 20 апреля, провел совещание в режиме ВКС с Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой. 

Были обсуждены итоги комплексной проверки учреждений социального, медицинского обслуживания для детей, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, школьных и дошкольных учреждений, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав и органов опеки и попечительства районов и городов республики.

В ходе заседания было отмечено, что 173 дагестанских ребенка возвращены из Сирийской Арабской Республики, Ирака и Турции. Вчера вернулись еще 44 ребенка, 41 из которых дагестанцы.

Также в рамках заседания был затронут вопрос питания в образовательных учреждениях. Обращаясь к Врио Главы РД, Кузнецова сказала: «Прошу взять под личный контроль ситуацию с питанием в образовательных организациях. Мы со своей стороны готовы принимать участие в разработке предложений. Но всё, что касается питания детей, это приоритетная задача. Конечно, очень хочется, чтобы в этой части, учитывая такое большое число несовершеннолетних, можно было бы говорить о том, что в регионе налажена системная, последовательная работа».

В контексте обсуждения Сергей Меликов призвал уделить внимание условиям, в которых содержатся дети в социальных учреждениях. К этой работе должны подключиться и главы муниципалитетов.

В завершение совещания глава субъекта поблагодарил федерального руководителя за объективную оценку, взяв на личный контроль некоторые из обозначенных пунктов. Кроме того, Уполномоченной по правам ребенка в РД Марине Ежовой поручено подготовить предложения для создания рабочей группы по устранению выявленных проверкой нарушений.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki