Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 24 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Сергей Меликов: «Проблема земельно-имущественных отношений – ключевая для Дагестана»

A- A+

Врио Главы республики Сергей Меликов, выступая сегодня на расширенном заседании Правительства РД, посвященном вопросу стратегического и территориального планирования в регионе, заявил, что проблема земельно-имущественных отношений является ключевой для Дагестана.

По мнению Сергея Меликова, из-за данной проблемы страдают все сферы деятельности Дагестана. Одной из таких стала отрасль строительства, где сегодня остро стоят проблемы «незавершенки» и допуска к эксплуатации многоквартирных жилых домов. Именно неграмотно оформленные земельно-имущественные отношения между застройщиками и муниципалитетами, между муниципалитетами и структурами регионального руководства, которые отвечают за предназначение данных земельных участков, стали причинами многих проблем.

«Сегодня 457 жилых домов, большая часть из которых уже заселена, не оформлкны как завершенные объекты строительства. На многие участки незавершенного строительства сегодня прекращено финансирование из-за того, что тоже существуют проблемы земельно-имущественных отношений. Это огромный пресс, нагрузка на социальную сферу», – подчеркнул Сергей Меликов.

В этой связи руководитель Дагестана напомнил, что ранее им было подписано Распоряжение, в соответствии с которым предлагается создать на республиканском уровне комиссию с целью упорядочивания земельно-имущественных отношений, а на муниципальном уровне – соответствующие рабочие группы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki