Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 01 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Сергей Меликов: «Рассчитываю на тех, кто непосредственно занимается туризмом, особенно на проекты молодых авторов»

A- A+

В рамках рабочей поездки в Казбековский район Врио Главы Дагестана Сергей Меликов провёл  совещание по вопросу развития туризма.

Руководитель республики  привёл некоторые цифры в динамике: наблюдается устойчивое увеличение основных показателей в среднем на 20% (турпоток в 2016 г. – порядка 510 тыс. чел., 2017 г. – 608 тыс., 2018 г. – 685 тыс., 2019 г. – 850 тыс., на сентябрь 2020 года турпоток – 640 тыс.).

Вместе с тем он отметил, что проходит большая работа в плане создания необходимой нормативной базы, потому, что сегодня турмаршруты должны паспортизироваться, а так же улучшается инфаструктура сферы туризма.

Также Сергей Меликов добавил, что рассчитывает на тех, кто непосредственно занимается туризмом, особенно на проекты молодых авторов.

«Нам нужно говорить о комплексном развитии этой сферы, её невозможно развивать без наличия транспортной инфраструктуры, гостиничной сети, обеспечения туристов всем необходимым. А это ещё и широкие возможности для развития инфраструктуры МСП и микропредпринимательства. Такой комплексный подход, – начиная от деятельности предпринимателей и заканчивая решениями задач, в том числе с помощью федеральных структур, – я надеюсь, поможет нам и дальше развивать это направление», – подытожил он.

Сергей Меликов предложил организовывать конные прогулочные маршруты, что также будет способствовать развитию торговли товарами первой необходимости (вода, предметы гигиены).

«В Дагестане очень много красивых мест, следует предусмотреть комфортные условия для людей и позаботиться о сопутствующей дорожной и сервисной инфраструктуре».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki