Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 24 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

Сергей Меликов соблюдает все рекомендации врачей

A- A+

Как мы ранее сообщали, после сдачи очередного теста на COVID-19 у временно исполняющего обязанности Главы Дагестана Сергея Меликова подтвердился коронавирус. В соответствии с требованиями Роспотребнадзора руководитель республики сейчас находится на самоизоляции.

«Сергей Алимович соблюдает все рекомендации врачей, чувствует себя хорошо. Работать он планирует удаленно, совещания с его участием будут проводиться в дистанционном режиме», – сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Это очередное свидетельство того, что мы имеем дело с коварным врагом. И этот враг не смотрит ни на фамилии, ни на регалии, ни на должности – инфицированию коронавирусом подвержены все.

Отметим, что с начала пандемии ковидом заболели и главы ряда других субъектов страны. Среди переболевших, в частности, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, глава Адыгеи Мурат Кумпилов, глава Калмыкии Бату Хасиков, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, глава Удмуртии Александр Бречалов…Так что всё очень и очень серьезно. Вирус никуда не ушел, он остается с нами, и меры ограничительного плана ни в коем случае нельзя считать избыточными.

Массовое вакцинирование в России еще не началось, в этой связи и надзорные ведомства, и Минздрав призывают не игнорировать рекомендации специалистов: не забывайте носить медицинские маски в общественных местах, соблюдайте дистанцию не менее 1,5 метра и используйте антисептики. При возможности избегайте многолюдных мест. Эти простые правила защитят вас от заражения и помогут сберечь как свое здоровье, так и здоровье (и даже жизни) близких и родных.

А руководителю региона Сергею Меликову мы желаем скорейшего выздоровления!

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki