Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 16 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Сергей Меликов продлил срок режима самоизоляции для пожилых граждан

A- A+

Врио Главы республики Сергей Меликов продлил режим самоизоляции гражданам в возрасте старше 65 лет, а также лицам, страдающим хроническими заболеваниями, в период с 4 по 17 декабря. Соответствующий указ руководитель региона подписал сегодня, 3 декабря.

Мера оправданная, учитывая тот факт, что число инфицированных продолжает расти, а старшее поколение, как известно, находится в группе риска. Напомним, выступая недавно на заседании оперштаба по противодействию коронавирусной инфекции, глава регионального Роспотребнадзора Николай Павлов констатировал, что санитарно-эпидемиологическая ситуация остается напряженной, в связи с чем предложил ввести ряд новых ограничений, среди них в том числе и продление режима самоизоляции для граждан 65+. Эти предложения были поддержаны Сергеем Меликовым, при этом он подчеркнул, что принимаемые меры должны носить не рекомендательный, а обязательный характер.

В соответствии с подписанным документом, изменения вносятся в п.2 указа Главы РД «О дополнительных мерах по предотвращению распространения COVID-19 на территории Республики Дагестан».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki