Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 11 апреля, Вс

Махачкала

Weather Icon

Сергей Меликов указал на необходимость улучшения качества водоснабжения

A- A+

Врио главы Дагестана Сергей Меликов поблагодарил Оперативный штаб по вопросам водоснабжения, за работу проведенную в последние дни по обеспечению воды для жителей некоторых районов Махачкалы и других городов. 

Слова благодарности Меликов озвучил в ходе заседания Оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса в РД. Также он поблагодарил глав Махачкалы, Каспийска, Избербаша Карабудахкентского района за организацию подвоза воды в период отключения водоснабжения.

Далее он отметил, что существующая система водоснабжения препятствует оперативному реагированию на аварийные процессы. В связи с загрязнением КОРа и для избежания подачи грязной воды в дома граждан было решено отключить водоснабжение в крупных городах.

«Не хотелось бы, чтобы такие истории повторялись, но умение руководства реагировать на эти процессы говорит о том, что с ноября произошли изменения в стиле их работы», добавил Меликов.

Кроме того, он указал на то, что эта проблема вынесена на федеральный уровень и предстоит проработать вопрос с курирующими департаментами федеральных министерств.

«Вода должна подаваться в необходимых объемах и с тем качеством, которое будет обеспечивать жизнь и здоровье людей», – подчеркнул в завершение врио главы республики.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki