Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 07 марта, Вс

Махачкала

Weather Icon

Сергей Меликов указал на востребованность молодых работников в Правительстве Дагестана

A- A+

Победителю кадрового конкурса «Мой Дагестан» не обязательно занимать определенную должность. Об этом заявил врио главы региона Сергей Меликов в ходе встречи с представителями молодежи республики.

Отвечая на вопрос, связанный с данным конкурсом временно исполняющий обязанности главы Дагестана подчеркнул, что не очень позиционирует себя с ними.

«Тут надо обратить внимание на проработку конкурса, чтобы не давать людям пустых обещаний и не обнадеживать их с реализацией проектов. Мы пересмотрим процедуру, понизим планку, но повысим уверенность людей, чтобы человек точно пришел на тот этаж лифта, на котором он себя проявит. Это точно будет гарантия для его дальнейшего продвижения», — добавил он.

Также Меликов указал, на то что сейчас в республике делается упор более на молодых людей, в особенности он подчеркнул, что это актуально при выборе состава правительства региона, где рассматривают работников, «которые моложе своих предшественников».

Далее в ходе встречи, координатор федерального проекта «Трезвая Россия» по работе с молодежью Алибек Сиражудинов задал Меликову вопрос, связанный с молодежной кадровой политикой в Дагестане.

В ответ на это, врио главы РД выразил «глубочайшее уважение» к Сиражудинову и делу, которым он занимается. Говоря о молодежной политике Меликов сказал, что необходимы 3 критерия, позволяющие нажимать кнопки в данном социальном лифте.

Первым критерием Сергей Меликов назвал образование, вторым – опыт работы и третим – компетентность человека.

 «Допустим, что у молодого человека есть образование и опыт и он стремится занять любую должность “наверху”, не соответствуя данной должности. Нельзя просто занять должность, а потом приобретать компетенцию и образование. Должность обязывает быть ответственным перед людьми. Чиновник должен работать на людей, а не наоборот», — продолжил Меликов.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki