Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 28 февраля, Вс

Махачкала

Weather Icon

Сергей Меликов вручил ключи от квартиры матери погибшего Марата Молчанова

A- A+

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов вручил ключи от квартиры Наталье Молчановой – матери трагически погибшего при исполнении воинского долга в 2000 году кавалера ордена Мужества Марата Молчанова.

Ранее она обращалась к руководителю региона с просьбой оказать содействие в вопросе улучшения жилищных условий, который не решался долгие годы. Глава региона отреагировал на это обращение, и благодаря этому Наталья Молчанова вместе с дочерью уже сегодня сможет въехать в новую просторную квартиру, которая приобретена за счет средств из резервного фонда Правительства РД.

Сергей Меликов в первую очередь выразил соболезнования Наталье Молчановой в связи со смертью сына.

«Мы вспоминаем человека, который отдал жизнь за Родину, выполняя свой воинский долг. Поэтому ему не только вечная память, но и вечная слава. Он шагнул в бессмертие, выполняя боевую задачу, и ценой своей жизни спас товарищей. Скорбный для вас сегодняшний день мы бы хотели немного скрасить, ведь всем бедам должен приходить конец. Вы, конечно, много переживали по этому поводу, причем не столько из-за неразрешенных материальных проблем, сколько из-за того, что на протяжении многих лет вашу семью по различным обстоятельствам обделяли вниманием. Сегодня я хочу эту ошибку исправить. С одной стороны – принести вам извинения за то, что так долго этот вопрос решался, с другой – мы искренне за вас рады, потому что сегодня вы становитесь обладательницей квартиры,положенной вам и «заработанной» для вас героическим поступком вашего сына. Это очень знаковый момент в жизни человека. Мне очень хочется, чтобы вы, вспомнив нашего погибшего героя, все-таки порадовались. Вам огромное спасибо за воспитание сына. Это ваша заслуга как матери, которая воспитала героя», – сказал глава региона, передавая Молчановой ключи от квартиры.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki