Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 31 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Сергей Собянин отменил в Москве режим домашней самоизоляции для граждан и цифровые пропуска

A- A+

 9 июня откроются парикмахерские и отменят ограничения на работу сервисов каршеринга, с 16 июня — летние кафе, музеи и стоматологии, а с 23 июня — рестораны и фитнес-центры.

Свои действия градоначальник, похвалив москвичей за соблюдение ограничений, связал с тем, что «пандемия идет на спад». Между тем в Москве ежедневно регистрируется около 2 тыс. новых случаев заболевания, коэффициент распространения COVID-19 находится на уровне 0,93, что по методике Роспотребнадзора не позволяет вводить столь масштабные послабления. Эксперт считает решение столичных властей политическим и связывает его с грядущим голосованием 1 июля по поправкам в Конституцию.

Об отмене действовавших последние два месяца масштабных ограничений Сергей Собянин сообщил в своем личном блоге. С 9 июня в Москве будут отменены как 16-значные электронные пропуска, которые необходимо было оформлять для поездок на любом транспорте, так и режим домашней самоизоляции для граждан. Все транспортные и социальные карты для поездок на общественном транспорте заработают вновь, пообещал градоначальник.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki