22:55 | 15 октября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Сергей Степашин и Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов провели совещание в мэрии Дербента

A- A+

Председатель Наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин и Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в ходе поездки в город Дербент провели совещание в мэрии. 
Главной темой стали вопросы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В рамках совещания Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что, в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина, главная задача — это сбережение народа и создание комфортных условий проживания. 
«Программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда — одна из направленных на выполнение этих обязательств. Сегодня на нас лежит огромная ответственность, и, несмотря на все сложности, мы обязаны эту программу исполнить»,- заявил Рамазан Абдулатипов. 
По словам Сергея Степашина, перед республикой стояла сложная задача, в 2015 году даже существовала угроза частичного срыва выполнения программы, однако вовремя принятые меры позволили исправить положение в 2016 году. 
В свою очередь министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики Ибрагим Казибеков отметил, что работы по выполнению программы ведутся в соответствии с «дорожными картами». Он заявил, что Глава республики держит эти вопросы под личным контролем. Еженедельно информация о ходе реализации программы ему докладывается на оперативном совещании. 
Мониторинг же реализации программных мероприятий, добавил министр, осуществляется оперативным штабом под руководством Председателя Правительства республики Абдусамадом Гамидовым с систематическим выездом непосредственно на объекты.
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru