21:00 | 24 июня, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Сергей Степашин и Рамазан Абдулатипов побывали в Дербенте

A- A+

Председатель Наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов вчера прибыли в Дербент, где ознакомились с ходом реализации программ переселения граждан из аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов, сообщает Управление пресс-службы Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан.
В рамках рабочей поездки Сергей Степашин и Рамазан Абдулатипов приняли участие в церемонии награждения «Знаком качества ЖКХ» председателя товарищества собственников жилья «Каспийский замок», управляющей многоквартирным домом Шарены Бейболаевой, с вручением фасадной таблички «Дом образцового содержания». 
Глава Дагестана поблагодарил Сергея Степашина за внимание к республике, отметив, что Фонд содействия реформированию ЖКХ оказывает реальную помощь регионам в реализации программы, от которой зависит социальное благополучие и самочувствие граждан.
«О многом говорит тот факт, что 50 процентов из общего объема средств, предусмотренных на реализацию этой программы в республике, выделено Дербенту. Это сделано не случайно, а в рамках исполнения Указа Президента России «О праздновании 2000-летия основания г. Дербента», — сказал Рамазан Абдулатипов.
Со своей стороны Сергей Степашин заверил дербентцев в том, что федеральные власти будут и в дальнейшем способствовать  созданию достойных условий для жизни горожан.   
Почетные гости побывали в одной из квартир образцового дома, после чего посетили цитадель Нарын-Кала. 
В тот же день Сергей Степашин и Рамазан Абдулатипов осмотрели многоквартирный дом по ул. Козленко, 2-е, в г. Дагестанские Огни, в котором для переселенцев из аварийного жилья будут предоставлены квартиры.
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru