08:48 | 21 мая, Пн

Махачкала

21.05.2018
1EUR73.1769Руб0.0000
1USD61.9408Руб0.0000

Сессия парламента Дагестана начала работу

A- A+

В Махачкале начала работу очередная двадцать первая сессия Народного Собрания Республики Дагестан. Всего депутатам предстоит рассмотреть около двадцати вопросов.

Депутатам предстоит рассмотреть в первом чтении законопроект «Об объектах нематериального культурного наследия в Республике Дагестан», направленный на сохранение и восстановление традиций народной духовной и материальной культуры. Во втором чтении рассмотрят проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «Об особо охраняемых природных территориях».

Во втором промежуточном чтении будет также рассмотрен проект закона, предусматривающий внесение изменений в Закон РД «О бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Республике Дагестан».

В связи с новшествами в федеральных законах предполагается внести изменения и в некоторые законы РД, а также в Кодекс Республики Дагестан об административных правонарушениях.

Изменения, в соответствии с федеральным законодательством, предполагается внести в Законы РД «О государственных должностях Республики Дагестан», «Об Общественной палате Республики Дагестан», «О развитии сельского хозяйства в Республике Дагестан», «О порядке избрания Главы Республики Дагестан депутатами Народного Собрания Республики Дагестан» и другие.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru