04:00 | 17 октября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Сессия Собрания депутатов Каякентского района одобрила деятельность главы мунициального образования

A- A+

Основным вопросом повестки дня состоявшейся 29 сессии Собрания депутатов Каякентского района был отчет главы МР «Каякентский район» о проделанной работе по социально-экономическому развитию района в 2017 году и задачах на 2018 год, сообщили в пресс-службе администрации района.

Магомедэмин Гаджиев доложил депутатскому корпусу и активу района о результатах деятельности администрации района, остановился на основных показателях, отражающих состояние экономики района за 2017 год и, прежде всего, в основной отрасли экономики – сельском хозяйстве. Из доклада главы района стало ясно, что стоимость валовой продукции сельского хозяйства в 2017 году увеличилась по сравнению с прошлым годом на 145, 1 млн.руб. и составила 1млрд.892 млн. рублей. По итогам 2017 года прибыль крупных сельхозпредприятий района составила 123,3% к уровню 2016 года.
Наряду с определенными успехами в приоритетном направлении деятельности района – виноградарстве, где удалось обеспечить выполнение намеченных показателей согласно муниципальной программе развития виноградарства, однако, не удалось достичь положительной динамики роста продукции по отдельным отраслям сельского хозяйства, в том числе зерновых и картофеля. По прежнему незначительным остается поступление налоговых платежей в бюджет района от предприятий АПК.

Глава района перечислил виды, характер и объемы проделанной работы по благоустройству сельских поселений, рассказал о приоритетных направлениях в развитии сельского хозяйства и всех значимых достижениях, и наиболее сложных проблемах в экономике района и отдельных сельских поселениях, о сформированных инвестиционных площадках, поддержке на муниципальном уровне малого и среднего предпринимательства, положении дел в здравоохранении и образовании, поддержке культурного наследия и местных традиций, первых шагах в целях развития туризма и многом другом.

Перейдя к вопросу определения задач на будущее, Магомедэмин Гаджиев одной из главных назвал целенаправленную работу по увеличению налогооблагаемой базы и увеличению собственных доходов районного бюджета и бюджетов сельских поселений, привлечение инвесторов, ремонт дорог и другие не менее важные направления.

По его словам, для решения поставленных задач в непростых условиях сегодняшнего времени, необходимо обеспечить четкое взаимодействие органов местного самоуправления района и поселений, организаций и учреждений, работающих на территории района.

При этом он заверил собравшихся в возможности сделать район более комфортным, уютным и привлекательным.

Решением Районного Собрания депутатов деятельность главы муниципального района признана удовлетворительной.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru