Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 20 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Шабан Мазанаев: «Для взаимообогащения, взаимопонимания и для развития людей разных национальностей нужен один государственный язык»

A- A+

Такое заявление декан филологического факультета Дагестанского государственного университета Шабан Мазанаев сделал, комментируя поправки в Конституцию РФ о роли русского языка в обществе.

«Русский язык фактически является государственным языком и закрепление его официального статуса у нормальных людей не вызывает особого удивления. Не менее важна при этом возможность признания в регионах России второго государственного языка. Например, в Дагестане это многие родные языки коренных народов нашей республики. В таком государстве как Российская Федерация двуязычие и многоязычие в принципе являются нормой жизни. Для взаимообогащения, взаимопонимания и для развития людей разных национальностей нужен один государственный язык. Есть государство и есть государственный язык и при этом, очень важно, чтобы соблюдались права и возможности других языков, в том числе наших дагестанских», — отметил Мазанаев.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki