Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 11 апреля, Вс

Махачкала

Weather Icon

Шарипову остался шаг до олимпийской лицензии

A- A+

Дагестанский супертяж Шамиль Шарипов вышел в полуфинал на европейском квалификационном турнире в Будапеште, где разыгрываются путевки на летние Олимпийские игры в Токио.

У сборной России осталось не забронированным лишь один олимпийский вес – до 125 кг. В квалификационном раунде Шарипов выиграл у махачкалинца Шамхана Жабраилова, выступающего за Молдову — 4:1, а затем в 1/4 финала в тяжелейшей схватке победил Роберта Барана – 3:2.

Теперь для завоевания олимпийской лицензии нашему борцу достаточно победить в полуфинале белоруса Денис Хроменков. В турнире принимают участие и другие дагестанские борцы, выступающие за другие страны.

До стадии полуфинала дошли: Ислам Базарганов (57 кг, Азербайджан), которому предстоит бороться за право выхода финала с Георги Вангеловым из Болгарии, Магомедмурад Гаджиев (65 кг, Польша), — в полуфинале ему предстоит схватка с победителем индивидуального Кубка Мира – 2020 Вазгеном Теваняном из Армении, который в четвертьфинале победил Олимпийского чемпиона Владимира Хинчегашвили из Грузии.

В весе до 74 кг уроженец Гумбетовского района Хаджимурад Гаджиев (Азербайджан) встретится с Максимом Василоглу (Румыния), в категории до 86 кг в полуфинале встретятся двое дагестанских атлетов – хасавюртовец Ахмед Магамаев (Болгария) и Али Шабанов из Кизилюрта (Беларусь).

Ну и наконец, в весе до 125 кг махачкалинец Джамалудин Магомедов (Азербайджан) встретится с Геннадием Кудиновичем из Германии. Полуфинальные схватки начнутся в 20:00 по московскому времени.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki