12:51 | 14 декабря, Чт

Махачкала

14.12.2017
1EUR69.4653Руб+0.1671
1USD59.1446Руб+0.3076

«Шарвили», «Матлас» и «Цамаури» вывели Дагестан на второе место среди регионов СКФО по развитию событийного туризма

A- A+

Республиканский праздник «Шарвили», посвященный героическому лезгинскому эпосу, молодой фестиваль зимних видов спорта «Матлас» и международный фестиваль традиционной культуры «Цамаури», а еще «Кизляр — казачий рай в традициях предков. Широкая масленица», праздник канатоходцев «Пехлеван», праздник весеннего равноденствия «Яран сувар», фестиваль фольклора и народных традиций «Гоор», международный фестиваль «Ярыдаг» и не только, позволили Дагестану войти в Серебряную лигу, где расположились «Территории высокого потенциала» по уровню развития событийного туризма. Это стало известно по итогам проведенного Национального рейтинга в 83 субъектах России, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, сообщил Мирмол.

Проведение министерством по туризму и народным художественным промыслам Дагестана таких масштабных, красочных и зрелищных акций, входящих в понятие событийного туризма, и предопределили включение республики в число лучших в стране. Событийный туризм – перспективный и динамично развивающийся вид туризма, который способствует продвижению национальных и культурных особенностей территорий, товаров производимых в республике, и в целом туристического потенциала региона.

С целью выявления значимых событийных мероприятий в муниципальных образованиях республики, министерство по туризму и народным художественным промыслам РД в середине сентября провело конкурс на лучшую организацию туристической деятельности. Муниципалитеты городов и районов республики представили массовые событийные мероприятия, которые войдут в республиканский событийный календарь 2018 года.

С результатами рейтинга можно ознакомиться по ссылке: http://eventrating.2r.ru/