Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 23 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Школа Мурада Кажлаева в Дагестане для особо одаренных детей выпускает первых воспитанников

A- A+

В Школе для особо одаренных детей Мурада Кажлаева начались выпускные экзамены для первого выпуска, всего обучение прошли 11 учащихся. Три художника и восемь музыкантов.
Государственный экзамен по дисциплине «Сольфеджио» — для юных музыкантов это первое большое испытание, к нему ребята готовились в течение 7 лет. Ученикам необходимо сдать письменную работу по теории музыки, написать музыкальный диктант и осилить слуховой анализ – все задания повышенной сложности. Билеты вскрыли министр культуры Дагестана Зарема Бутаева, профессор Астраханской государственной консерватории Людмила Круглова, которые пришли сегодня поддержать воспитанников школы. Присутствовал на экзамене и руководитель школы, дагестанский композитор, народный артист СССР, профессор Мурад Кажлаев.
Зарема Бутаева поблагодарила Мурада Кажлаева и педагогов школы за воспитание юных дарований, отметив, что Министерство культуры РД старается всячески поддерживать молодые таланты, и пожелала детям удачи в сдаче государственных экзаменов в Школе, а также в поступлении многих из них в музыкальные учреждения в других городах России. 
Например,флейтист Виталий Яблочников планирует поступать в Саратовский областной колледж искусств, Даниэль Буни (флейта) уже проходил консультации в Училище им. Гнесиных в Москве, Омар Саидов (ударные инструменты) собирается поступать в Ростовский колледж искусств.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki