Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 26 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Школы города Кизилюрта прошли программу «150 школ» и готовы к учебному году

A- A+

В пяти общеобразовательных организациях города Кизилюрта, принявших участие в республиканской программе «150 школ», успешно проведены ремонтные и строительные работы: 2 сентября все учреждения были готовы к началу нового учебного года. В День знаний глава Кизилюрта Малик Патахов проинспектировал некоторые из учреждений городской системы образования.

Напомним, программа работает в условиях участия республиканского бюджета, средств органов местного самоуправления и меценатов. Так и в этом случае отдельную благодарность за безмозмездную финансовую помощь и поддержку педагогическая общественность города выразила меценатам и предпринимателям в лице депутатов городского Собрания Гаджи Биярсланова и Магомеда Загидова, а также руководителю подрядной организации Магомедали Алискандиеву.

В будущем все учреждения системы образования города Кизилюрта намерены участвовать в этом важном проекте. По словам директоров школ, подготовкой необходимых документов они начали заниматься уже заблаговременно, с началом нового учебного года.

Глава Кизилюрта подчеркнул тот факт, что без помощи самих учителей и заинтересованных родителей, которые ежегодно по своей личной инициативе оказывают большую помощь образовательным учреждениям, подготовить школы к началу нового школьного этапа было бы весьма сложно и затруднительно.

«Я благодарю от имени администрации каждого родителя и педагогов, кто своим посильным трудом или моральной поддержкой помогают нашим школам и детским садикам. Понимая всю ответственность, возложенную на муниципалитет, органы власти заинтересованы в обновлении и преобразовании образовательных учреждений, и мы будем вместе с депутатами, бизнес-сообществом находить возможность и дальше финансово вам помогать», — подчеркнул Малик Патахов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki