Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 22 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Школы получат федеральную субсидию на организацию горячего питания школьников

A- A+

Дагестан получит около 630 млн рублей федеральных субсидий  для обеспечения горячим питанием школьников младших классов в соответствии с поручением Президента Владимира Путина, сообщили в пресс-службе Минобрнауки РД.

Выделяемые средства предназначены для школ, в которых имеются все необходимые условия для организации горячего питания. В школах, где нет оборудованных пищеблоков, питание учащихся младших классов, как и прежде, будет организовано за счёт средств регионального бюджета, в аналогичном объёме, что и в школах, где созданы условия. Правительство РД уже выделило на эти цели из бюджета республики дополнительно 400 млн рублей, что позволит в три раза увеличить стоимость суточного кормления одного учащегося — с 20 до 61 рубля в день на одного ребёнка.

Инициатива финансирования организации горячего питания в школах была озвучена Президентом в январе 2020 года в ходе послания Федеральному собранию. Регионам были даны соответствующие поручения по подготовке, своевременно у выполнению которых помешала вспыхнувшая в стране эпидемиия коронавируса.

В Дагестане проводится необходимая работа для организации горячего питания в школах. Правительством региона для этого был утвержден соответствующией комплекс необходимых мер.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki