12:00 | 19 июля, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

«Штаб будет работать, пока проблему не решим!»

A- A+

Под руководством премьер-министра Правительства Дагестана Абдусамада Гамидова 8 ноября состоялось заседание оперативного штаба по острым кишечным инфекциям в Махачкале.

На совещании министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов сообщил, что численность обратившихся в лечебные учреждения идет на спад. «За вчерашние сутки поступили 53 человека – это самый низкий показатель с начала возникновения заболеваний, выписались — 108. В стационарах на лечении остаются еще 322 пациента. По части прививок от гепатита А: всего было охвачено 26632 человека, из них 1623 — дети. Эту работу планируется завершить до 11 ноября», — доложил министр. При этом он отметил, что подворовыми обходами охвачено более 54 тысяч человек, и эта работа будет продолжена.

Главный санитарный врач республики Элеонора Омариева проинформировала, что будут отобраны пробы воды во всех муниципальных дошкольных образовательных учреждениях столицы в связи с принятием решения не закрывать их.

Абдусамад Гамидов поручил столичной мэрии совместно и с Роспотребнадзором по РД в очередной раз обойти многоквартирные дома, где возможно еще не осушены подвальные помещения и там, где факты подтвердятся, обеспечить проведение мероприятий по откачке воды и обеззараживанию, дезинфекционистам — провести регламентные работы в этих помещениях.

В рамках заседания также было затронуто общее санитарное состояние г. Махачкалы. В этой части Абдусамад Гамидов также затребовал от ответственных структур ужесточить контроль за санитарным состоянием мусоровозов и мусорных контейнеров в городе, а также на мусорных полигонах. Кроме того, дано указание столичной мэрии совместно с Управлением Роспотребнадзора по РД обеспечить проведение работ по промывке и дезинфекции водопроводных линий.

Участники обсуждения уделили предметное внимание вопросам профилактической разъяснительной работы среди населения о мерах профилактики кишечных инфекций.

«Подобные вопросы необходимо решать сообща. У каждого ведомства ест свои полномочия и обязанности, все должны работать в соответствии со своими структурными положениями. Штаб будет работать в плотном режиме до тех пор, пока проблему не решим!», — резюмировал премьер-министр Дагестана.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru