Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 20 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Штаб для помощи пожилым и маломобильным людям создадут в Дагестане из-за коронавируса

A- A+

Республиканский штаб для помощи пожилым и маломобильным людям создадут в Дагестане в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщается в среду на странице регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Instagram.

«Общероссийский народный фронт совместно с партнерами запустил круглосуточную горячую линию по помощи людям старше 60 лет, попавшим в группу риска из-за распространения коронавируса. Также в Дагестане будет создан штаб для помощи пожилым людям и маломобильным гражданам», — говорится в сообщении.

Отмечается, что штабы заработали уже в 28 регионах страны. «В Дагестане штаб будет запущен в ближайшие дни. Пожилые и маломобильные граждане могут оставить заявку на оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, медикаментов и товаров первой необходимости», — уточняется в сообщении.

«Мы будем оказывать помощь пожилому населению от 60 лет в покупке продуктов, медикаментов, помощь с домашними животными, выносом мусора, консультирование по вопросам обращения в профильные ведомства. Будет создан единый кол-центр, открыта горячая линия по номеру 8(800)-200-34-11. Предварительный режим работы: с 08:00 до 20:00 без выходных», — уточнили ТАСС в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

Проект единого кол-центра реализуется ОНФ при поддержке Фонда «Росконгресс», Ассоциации волонтерских центров, Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеров Конституции» и компании «Ростелеком».

Произошедшая в конце 2019 года в Центральном Китае вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания распространилась более чем на 130 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемией. По последним данным, в мире заразились свыше 200 тыс. человек, более 8 тыс. умерли. По данным оперативного штаба, в России зарегистрировано 147 случаев инфицирования, один человек умер.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Коронавирус»