19:00 | 20 июня, Чт

Махачкала

Weather Icon

Сильное желание гражданина Азербайджана незаконно попасть в Россию удовлетворено — он проведет 5 месяцев именно в российской тюрьме

A- A+

Магарамкентским районным судом Республики Дагестан вынесен приговор о признании гражданина Азербайджанской Республики виновным в незаконном въезде на территорию Российской Федерации. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять месяцев, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан.

Гражданин А.Талибзаде, заведомо зная о том, что въезд в Российскую Федерацию ему не разрешён, въехал в Россию по новому паспорту, где изменил свои имя и фамилию. Преступник был установлен, задержан и привлечён к уголовной ответственности.

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан только с начала 2019 года при попытке пересечения государственной границы в пунктах пропуска направлены по обратному маршруту более 40 иностранных граждан, сменивших установочные данные в документах, въезд которым в Российскую Федерацию не разрешён.

Согласно статье 322 УК РФ «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации», максимальное наказание за совершение данного преступления составляет лишение свободы на срок до 4 лет.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki