Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 25 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Сильный град нанес ущерб посевам в Ногайском районе Дагестана

A- A+

Сильный град, прошедший в ночь на 1 мая на границе Дагестана и Ставропольского края, нанес значительный ущерб сельхозтоваропроизводителям Ногайского района республики.

Основной удар стихии пришелся на сельские поселения Карагас и Ортатюбе, где земельные участки были засеяны бахчевыми и кормовыми культурами, озимыми пшеницей и ячменем, сообщается на сайте Минсельзхозпроде РД.

В Ногайский район оперативно выехала рабочая комиссия во главе с исполняющим обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия РД Адильханом Ганакаевым. К работе комиссии на месте также подключились глава района Мухтарбий Аджеков, специалисты районного УСХ и подведомственного Минсельхозпроду РД «Республиканского управления отгонного животноводства».

И.о. министра Адильхан Ганакаев отметил, что град нанес определенный ущерб, конкретные масштабы которого будут оценены специалистами в ближайшее время.

По словам главы Ногайского района Мухтарбия Аджекова, по предварительным оценкам пострадало всего около 1500 га посевов. Он также поблагодарил руководство республики за оперативную реакцию и отметил, что совместными усилиями будет сделано все для того, чтобы минимизировать нанесенный ущерб.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki